Печенье серпантин
Ingredients
- Сливочное масло — 150 г
- Песочный сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Какао — 4 ст. л
- Мука — 400 — 450 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванильный сахар — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло растереть с ванильным и обычным сахаром.
2
Добавить яйца, перемешать.
3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
4
Замесить тесто.
5
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, хорошо перемешать.
6
Светлое тесто раскатать в квадрат.
7
Темное тесто раскатать на фольге в квадрат по размеру светлого.
8
Переложить темное тесто на светлое, фольгу убрать.
9
Свернуть в рулет, отправить в морозилку на пятнадцать минут.
10
Рулет из теста разрезать на кусочки шириной 1 см.
11
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом, выложить печенье и отправить в разогретую до 180 С духовку на двадцать минут.
12
Печенье готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко