Печенье «Сердечки»
Ingredients
- мука 170 граммов
- сливочное масло 140 граммов
- яичные желтки вареные 3 штуки
- кукурузный крахмал 60 граммов
- сахар 80 граммов
- сахар коричневый 30 граммов
- ванилин 1 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее отварите вкрутую яйца и отделите яичные желтки. Сливочное масло, сахар, желтки, соль, муку и крахмал соедините вместе и замесите тесто.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Тесто поместите на бумагу для выпечки и накройте вторым листом бумаги, раскатайте тесто.
Вырежьте тесто формочками и выложите их на противень. Печенье посыпьте сверху коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C примерно 10–12 мин., до готовности.
Печенье получается нежным и рассыпчатым. Приятного чаепития!
Домашние печенье Сердечки
Ingredients
- яйцо – 2 шт
- маргарин – 200 граммов
- молоко – 100 миллилитров
- сахар – 150 граммов
- щепотка соли
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- сахарванильный – 1 пакетик
- темный шоколад – 50 гр
- мука пшеничная – 600 гр
Пошаговая инструкция приготовления
Взбить яйца с мягким маргарином, молоком и сахаром. Добавить щепотку соли, ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Шоколад потереть через мелкую терку и добавить в тесто. Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше. Тесто не липнет к рукам, очень пластичное. Тесто раскатать толщиной 1 см.
Формочкой выдавить из теста сердечки и переложить их на пергаментную бумагу постеленную на противень. Выпекать в духовке 15 мин., при температуре 180-200 °C . Остывшее печенье украшаем. Для украшения возьмем — 2 белка, 250 г сахарной пудры и пищевой краситель красного цвета.