Счётчик Яшы
Печенье «Сердечки», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье «Сердечки»

Рецепты » Выпечка » Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки»

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • мука 170 граммов
  • сливочное масло 140 граммов
  • яичные желтки вареные 3 штуки
  • кукурузный крахмал 60 граммов
  • сахар 80 граммов
  • сахар коричневый 30 граммов
  • ванилин 1 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее отварите вкрутую яйца и отделите яичные желтки. Сливочное масло, сахар, желтки, соль, муку и крахмал соедините вместе и замесите тесто.

2

Тесто получается очень мягкое и нежное.

3

Тесто поместите на бумагу для выпечки и накройте вторым листом бумаги, раскатайте тесто.

4

Вырежьте тесто формочками и выложите их на противень. Печенье посыпьте сверху коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C примерно 10–12 мин., до готовности.

5

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Приятного чаепития!

Домашние печенье Сердечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Печенье Сердечки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • яйцо – 2 шт
  • маргарин – 200 граммов
  • молоко – 100 миллилитров
  • сахар – 150 граммов
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • сахарванильный – 1 пакетик
  • темный шоколад – 50 гр
  • мука пшеничная – 600 гр

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить яйца с мягким маргарином, молоком и сахаром. Добавить щепотку соли, ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

2

Шоколад потереть через мелкую терку и добавить в тесто. Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше. Тесто не липнет к рукам, очень пластичное. Тесто раскатать толщиной 1 см.

3

Формочкой выдавить из теста сердечки и переложить их на пергаментную бумагу постеленную на противень. Выпекать в духовке 15 мин., при температуре 180-200 °C . Остывшее печенье украшаем. Для украшения возьмем — 2 белка, 250 г сахарной пудры и пищевой краситель красного цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться