Печенье сахарные ушки из детства⠀
Ingredients
- Пшеничная мука — 600–700 г
- Свежее молоко — 150 мл
- Питьевая вода — 150 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 50 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сливочное — 50 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Растительное масло — 80 мл
- Песочный сахар для посыпки — 150 г
- Ванильный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешать с дрожжами.
Сахар, 2 яйца, ваниль, соль взбить.
Влить по 150 мл молока и воды или 300 мл молока.
Добавить растительное масло. Всыпать всю муку, замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить на час в холодильнике или при комнатной температуре.
Смазанными маслом руками тесто обмять и поделить на двенадцать частей, округлить.
Разогреть духовку до 100 ºС.
Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт и смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет, защипать край, сложить рулет пополам и разрезать не до конца, раскрыть.
Переложить на выстеленный пергаментом противень, опустить узкий край плюшки.
Поставить на дверцу духовки подходить, затем смазать яйцом, отправить в духовку и выпекать при 180ºС 15–18 минут до золотистости.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее