Печенье с орехами и ягодами
Ingredients
- мука 340 граммов
- масло сливочное 180 граммов
- сахар 125 граммов
- лимон 1 штуку
- ваниль
- вишня сушеная 50 граммов
- клюква сушеная 50 граммов
- изюм 50 граммов
- тыквенные семечки 50 граммов
- фисташки 50 граммов
- кешью 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
С лимона снять цедру и выжать сок. Ягоды, орехи и семечки порубить ножом.
2
Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить цедру, сок лимона, ваниль, еще раз взбить.
3
Добавить просеянную муку. Перемешать.
4
Добавить ягоды, орехи и семечки. Перемешать.
5
Разделить тесто на две равные части. Скатать каждую в цилиндр диаметром 4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
6
Разогреть духовку до 175°. Тесто нарезать на кружочки толщиной 5-6 мм, выложить на противень. Поставить в духовку на 10 мин. до золотистого цвета.
7
Печенье остудить.