Счётчик Яшы
​Печенье с орехами и семечками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Вкусное печенье с семечками, кунжутом и изюмом

Рецепты » Печенье » Вкусное печенье с семечками, кунжутом и изюмом

Печенье с орехами и семечками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Семечки (подсолнечник, лен, тыква, кунжут) — 100 г
  • Измельченные грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте масло из холодильника и нарежьте его кусочками, чтобы оно быстрее размягчилось.

2

В миску просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте щепотку соли.

3

Взбейте масло до пышности, добавить яйцо, продолжая взбивать, затем всыпьте муку, перемешивая лопаткой.

4

Переложите смесь на рабочую поверхность, сформируйте из теста цилиндр, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на полчаса.

5

По истечении указанного времени достаньте рулет из холодильника и тонким, хорошо заточенным ножом нарежьте его на ломтики высотой около 7 мм, которые положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшим расстоянием между печеньем.

6

Распределите по ним семена, слегка надавив на них, чтобы они хорошо прилипли к тесту.

7

Поместите противень в предварительно разогретую до 180 ° C духовку и запекайте печенье примерно двенадцать минут или до тех пор, пока оно не приобретет слегка золотистый цвет по краям.

8

Выньте их из духовки, но с противня снимите уже после остывания.

9

Храните в герметичной емкости.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

#песочноепеченье #печеньессемечками #домашнеепеченье

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться