Печенье с орехами и семечками
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Семечки (подсолнечник, лен, тыква, кунжут) — 100 г
- Измельченные грецкие орехи — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте масло из холодильника и нарежьте его кусочками, чтобы оно быстрее размягчилось.
В миску просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте щепотку соли.
Взбейте масло до пышности, добавить яйцо, продолжая взбивать, затем всыпьте муку, перемешивая лопаткой.
Переложите смесь на рабочую поверхность, сформируйте из теста цилиндр, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на полчаса.
По истечении указанного времени достаньте рулет из холодильника и тонким, хорошо заточенным ножом нарежьте его на ломтики высотой около 7 мм, которые положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшим расстоянием между печеньем.
Распределите по ним семена, слегка надавив на них, чтобы они хорошо прилипли к тесту.
Поместите противень в предварительно разогретую до 180 ° C духовку и запекайте печенье примерно двенадцать минут или до тех пор, пока оно не приобретет слегка золотистый цвет по краям.
Выньте их из духовки, но с противня снимите уже после остывания.
Храните в герметичной емкости.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
#песочноепеченье #печеньессемечками #домашнеепеченье