Печенье с Нутеллой от Юлии Высоцкой
Ingredients
- яйцо 1 шт.
- шоколадная паста Нутелла 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- мука пшеничная 200 гр.
- разрыхлитель теста 5 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- фундук очищенный 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Выложить фундук на пергамент и подсушить в духовке в течение 5 мин.
Дать немного остыть, убрать шелуху.
Духовку не выключать.
Часть орехов порубить ножом на крупные кусочки.
Миксером, выбрав среднюю скорость, смешать до однородности “Нутеллу”, масло комнатной температуры и яйцо.
В оригинальном рецепте в шоколадную смесь добавляется 50 гр сахара.
Вы можете его добавить, но мы предлагаем приготовить это печенье без сахара – так оно будет иметь выраженный шоколадно-ореховый вкус и достаточную сладость.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить в шоколадную смесь, замесить тесто.
Добавить в тесто орехи, перемешать руками, скатать в шар.
Тесто разделить на 16 частей.
Каждую скатать в шарик, немного расплющить его и выложить на пергамент.
Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 7-10 мин.
Чем меньше время выпечки, тем мягче получится печенье.
Питание
-
490 Калорий
-
38,81g Углеводы
-
33,63g Жиров
-
8,69g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко