Счётчик Яшы
Печенье с Нутеллой по рецепту Юлии Высоцкой — рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье с Нутеллой по рецепту Юлии Высоцкой

Печенье с Нутеллой от Юлии Высоцкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Юлия Высоцкая Обслуживает: 16 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • яйцо 1 шт.
  • шоколадная паста Нутелла 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • разрыхлитель теста 5 гр.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • фундук очищенный 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

3

Выложить фундук на пергамент и подсушить в духовке в течение 5 мин.

4

Дать немного остыть, убрать шелуху.

5

Духовку не выключать.

6

Часть орехов порубить ножом на крупные кусочки.

7

Миксером, выбрав среднюю скорость, смешать до однородности “Нутеллу”, масло комнатной температуры и яйцо.

8

В оригинальном рецепте в шоколадную смесь добавляется 50 гр сахара.

9

Вы можете его добавить, но мы предлагаем приготовить это печенье без сахара – так оно будет иметь выраженный шоколадно-ореховый вкус и достаточную сладость.

10

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

11

Добавить в шоколадную смесь, замесить тесто.

12

Добавить в тесто орехи, перемешать руками, скатать в шар.

13

Тесто разделить на 16 частей.

14

Каждую скатать в шарик, немного расплющить его и выложить на пергамент.

15

Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 7-10 мин.

16

Чем меньше время выпечки, тем мягче получится печенье.

Питание

  • 490 Калорий
  • 38,81g Углеводы
  • 33,63g Жиров
  • 8,69g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться