Печенье с миндалем
Ingredients
- Пшеничная мука — 240 г
- Миндаль — 90 г
- Миндаль — для украшения
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Песочный сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи вместе с сахаром и ванилином пробить в измельчителе.
2
Смешать с мукой и разрыхлителем.
3
Влить сок и масло.
4
Замесить тесто.
5
Если оно будет липнуть к рукам, то просто смазать их растительным маслом.
6
Скатать небольшие шарики, выложить на противень и придавить их рукой (толщина ~1 см).
7
В центр каждого печенья вдавить по одному ореху.
8
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 18–20 до легкого золотистого оттенка.
9
Не передержите.
10
Дать полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко