Печенье с малиновым вареньем без яиц
Ingredients
- Овсяные хлопья — 100 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Малиновое варенье — 150 г
- Растительное масло без запаха — 6 ст. л
- Песочный сахар — 1–2 ст. л по желанию
- Сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л или 1 ч. л
- Ванилин — 1 щепотка
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 1 ст. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овсянку измельчить в муку.
2
В миску положить варенье, сахар, соль, ваниль, добавить масло.
3
Если берёте соду, то добавьте ее тоже в варенье.
4
Также можно капнуть немного красителя для цвета.
5
Муку смешать и просеять с разрыхлителем.
6
К варенью вмешать овсянку и просеять мучную смесь.
7
Замесить тесто.
8
Смазать руки маслом.
9
Скатать примерно 15–16 шариков.
10
Дальше можно обвалять их в пудре и прижать, или пудру использовать после выпечки.
11
Уложить печенье на застеленный пергаментом противень.
12
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 ºC 10 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко