Печенье с клементинами
Ingredients
- 150 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 граммов молотого миндаля
- половину стакана сахара плюс сахар для формовки
- 200 граммов муки
- 2 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 5–6 клементинов или маленьких апельсинов
- 1 желток
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте электрическим миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.
Добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте. Разделите тесто на две равные части и скатайте 2 цилиндра диаметром примерно 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 3 ч.
Вымойте клементины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 мин.. переверните на новые бумажные полотенца на другую сторону.
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тесто кружками толщиной 7 мм и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье. Края печенья смажьте взбитым желтком.
Положите в образовавшееся углубление кружок клементина и посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 14–15 мин..
Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.