Печенье с йогуртом и шоколадом
Ingredients
- йогурт греческий густой 100 гр.
- песочный сахар 120 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- мёд 1 ч.л.
- апельсин 1 шт.
- масло растительное 50 гр.
- мука пшеничная 250 гр.
- разрыхлитель теста 8 гр.
- шоколад тёмный 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты.
Заранее достать яйцо и йогурт из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Один апельсин тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевую часть).
Некрупно порубить ножом шоколад.
Смешать в миске венчиком густой греческий йогурт, сахар, щепотку соли, яйцо, мёд и тёртую цедру.
Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, быстро его размешать.
Если оно кажется слишком липким, добавить ещё немного муки.
Но тесто должно остаться очень мягким.
Добавить измельчённый шоколад и ещё раз размешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Слегка смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шарики по 25-30 гр каждый.
Противень застелить бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга разложить печенье.
Выпекать в середине разогретой духовки около 15 мин.
Питание
-
298 Калорий
-
45,84g Углеводы
-
10,68g Жиров
-
5,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко