Счётчик Яшы
Печенье с йогуртом и шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье с йогуртом и шоколадом

Печенье с йогуртом и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 30 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • йогурт греческий густой 100 гр.
  • песочный сахар 120 гр.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мёд 1 ч.л.
  • апельсин 1 шт.
  • масло растительное 50 гр.
  • мука пшеничная 250 гр.
  • разрыхлитель теста 8 гр.
  • шоколад тёмный 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты.

2

Заранее достать яйцо и йогурт из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

3

Один апельсин тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевую часть).

4

Некрупно порубить ножом шоколад.

5

Смешать в миске венчиком густой греческий йогурт, сахар, щепотку соли, яйцо, мёд и тёртую цедру.

6

Добавить растительное масло и перемешать до однородности.

7

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, быстро его размешать.

8

Если оно кажется слишком липким, добавить ещё немного муки.

9

Но тесто должно остаться очень мягким.

10

Добавить измельчённый шоколад и ещё раз размешать.

11

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

12

Слегка смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шарики по 25-30 гр каждый.

13

Противень застелить бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга разложить печенье.

14

Выпекать в середине разогретой духовки около 15 мин.

Питание

  • 298 Калорий
  • 45,84g Углеводы
  • 10,68g Жиров
  • 5,1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться