Счётчик Яшы
Домашнее морковное печенье с глазурью — рецепт | GOTOVIM
Печенье

Морковное печенье с глазурью для детей

Морковное печенье с лимонной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • 200 грам. красной моркови
  • 230 грам. сливочного масла
  • 150 грам. песочного сахара
  • 8 грам. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 320 грам. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л мелкой соли
  • 10 грам. разрыхлителя
  • 50 грам. кокосовой стружки
  • Для глазури мы возьмём:
  • 200 грам. сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить тесто

2

Морковь отварить, остудить и натереть через крупную терку.

3

В чашу с мукой, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.

4

В чашу миксера положить сливочное масло, яйца, морковь, всыпать сахар, ванильный сахар и взбить на сильной скорости пару мин., чтоб все перемешалось.

5

Добавить смесь муки, перемешать миксером на не большой скорости до однородного теста.

6

Всыпать кокосовую стружку и перемешать с помощью силиконовой лопатки.

7

Тесто будет липким.

8

Противень застелить пергаментной бумагой.

9

Выложить тесто по 0,5 ст.л на расстоянии друг от друга.

10

Отправить в разогретую до 200С духовку на десять мин.

11

Горячее печенье вынуть на решетку, дать остыть.

Готовим будущую глазурь

12

В сахарную пудру для начала добавить половину лимонного сока и перемешать с помощью силиконовой лопатки.

13

При необходимости добавить остальную часть.

14

Масса должная получиться немного густая.

15

Возьмите на заметку: не должна стекать с печенья.

16

Добавить лимонную цедру и перемешать.

17

Остывшие печенья смазать глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться