Печенье-рулетик с ореховой начинкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сметана — 180 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Желток — для смазывания печенья
- Для начинки нам потребуется:
- Грецкие орехи — 400 г
- Песочный сахар — 250 г
- Белок — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Холодное сливочное масло растереть с мукой, солью и добавить яйцо, сметану с содой. Замесить тесто.
2
Убрать тесто в холодильник на один часок.
3
Для начинки: грецкий орех обжарить, затем измельчить в крошку, смешать с сахаром и взбитым белком.
4
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, распределить равномерно начинку и скрутить тесто в рулетик.
5
Нарезать рулет на порции, выложить на противень, смазать желтком.
6
Выпекать при 180 ºC до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко