Печенье ракушки с безе «Сугробы»
Ingredients
- масло сливочное 100 граммов
- яйца 2 штуки
- сахар 120 граммов
- сметана 70 граммов
- мука 200 граммов
- ванилин 1,5 граммов
- Мелкая соль
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
В миску высыпать муку, добавить соль (1/3 ч. л.), ванилин. Охлажденное масло натереть на терке. Перемешать до равномерной крошки.
Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с двумя желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.
Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать. Взбивать 20 мин..
Разделить тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 гр. Скатайте шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки в центр.
Свернуть тесто пополам, защипнуть края, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Вилкой прижать по краям
Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 20 мин.. Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой