Печенье "Пасхальные зайцы"
Ingredients
- сливочное масло 400 граммов
- сахарная пудра 500 граммов
- яйцо куриное 4 штуки
- сода 1 чайной ложки
- мука в,с 1 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше планетарного миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
По одному добавить яйца. На малых оборотах добавить просеянную муку с содой, ванилью. Смешивать примерно 1 мин.. Получившееся тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатывать тесто по частям между двумя слоями плёнки слоем примерно 1 см.Вырезать фигурки зайцев формочками или ножом по вырезанным картонным шаблонам
Выложить на пекарскую бумагу на противень и выпекать в разогретой духовке при 150-170 градусах 15 мин.. Охладить, нанести сахарную глазурь(смешать в глубокой пиале сахарную пудру и лимонный сок). На влажную глазурь выложить кусочки мармелада, маршмеллоу, разноцветные посыпки, сахарные шарики. Уже высохшие фигурки зайчиков отделать шоколадной глазурью из кондитерского мешка.