Печенье Орешек
Ingredients
- 500 граммов муки
- 220 граммов мягкого сливочного масла 82.5%
- 10 граммов разрыхлителя
- 1 чайной ложки соли
- 100 граммов сахара или сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 банка (400 граммов) вареной сгущенки
- 100 г мягкого сливочного масла
- 150 г миндальной пасты из остатка
- раскрошенные бракованные половинки печенья
- орех (миндаль, пекан)
Пошаговая рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до пышности. Муку просеять с разрыхлителем и солью, всыпать в масло, быстро замешать (я смешиваю в планетарном миксере с насадкой «весло»). Яйца взболтать вилкой и добавить в тесто, смешать до соединения. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 ч (тесто отлично хранится, можно оставить в холоде на несколько дней).
Тесто разделить на шарики весом 7-8 г. Нагреть орешницу и выпекать скорлупки примерно 2 мин.. Далее остужаем скорлупки и мелкой теркой удаляем излишки теста с краев, потом эти «опилки» добавляем к начинке. Я удаляю теркой для цедры. Начинку взбиваем миксером.
Начиняем половинки начинкой, вкладываем внутрь по желанию орешек. Склеиваем половинки, примерно подходящие по оттенку теста. Охлаждаем и подаем.