Счётчик Яшы
Печенье Орешек, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье Орешек

Рецепты » Выпечка » Печенье Орешек

Печенье Орешек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 220 граммов мягкого сливочного масла 82.5%
  • 10 граммов разрыхлителя
  • 1 чайной ложки соли
  • 100 граммов сахара или сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банка (400 граммов) вареной сгущенки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 150 г миндальной пасты из остатка
  • раскрошенные бракованные половинки печенья
  • орех (миндаль, пекан)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до пышности. Муку просеять с разрыхлителем и солью, всыпать в масло, быстро замешать (я смешиваю в планетарном миксере с насадкой «весло»). Яйца взболтать вилкой и добавить в тесто, смешать до соединения. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 ч (тесто отлично хранится, можно оставить в холоде на несколько дней).

2

Тесто разделить на шарики весом 7-8 г. Нагреть орешницу и выпекать скорлупки примерно 2 мин.. Далее остужаем скорлупки и мелкой теркой удаляем излишки теста с краев, потом эти «опилки» добавляем к начинке. Я удаляю теркой для цедры. Начинку взбиваем миксером.

3

Начиняем половинки начинкой, вкладываем внутрь по желанию орешек. Склеиваем половинки, примерно подходящие по оттенку теста. Охлаждаем и подаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться