Печенье на сковороде
Ingredients
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 30 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- Песочный сахар 50 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты смешать, замесить тесто и положить его в морозилку на 15 мин.
Затем раскатать в пласт и вырезать печенья произвольной формы.
Обжарить на сухой сковороде с 2-х сторон до готовности. Огонь чуть ниже среднего. Приятного аппетита)
Питание
-
384,9 Калорий
-
67,2g Углеводы
-
9 g Протеин
Примечание
Как приготовить печенье на сковороде?
— Краткая версия приготовления:Отделите желток от белка. Положите сметану и сахар, затем хорошенько перемешайте при помощи миксера. Налейте подсолнечное масло и снова взбейте. Добавьте просеянную муку. Тесто замесите вручную. Разрежьте ее на кусочки, скатайте в шарики и немного расплющьте. На разогретую сковороду выложите печенье. 21 дек. 2014 г.
Какое должно быть печенье?
— Печенье должно иметь приятный свежий запах без горечи. Если печенье сахарное, то его цвет может быть немного темнее, чем у затяжного. Каждое печенье в упаковке должно иметь одинаковый оттенок. Разломанные печенья могут содержать в пачке до 2 штук, в противном случае такой товар считается некондицией или браком.
Как понять что печенье готово?
— Главное правило — не открывайте дверцу духовки во время выпечки, как минимум первые две трети времени приготовления. После этого можно слегка приоткрыть дверцу и проверить, насколько хорошо пропеклось печенье. Проколите его деревянной зубочисткой; если печенье готово, то зубочистка останется сухой.