Печенье

Домашнее печенье на сметане тюльпан

Домашнее печенье на сметане тюльпан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашнее печенье на сметане тюльпан Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука 320 г
  • Песочный сахар 50 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Сметана 130 грам
  • Яичный желток 1 шт.
  • Ванилин 0,5 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Повидло по вкусу
  • Мелкая соль 1 щеп.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Просейте муку и смешайте ее с солью, ванилином, сахаром и разрыхлителем.

2

Добавьте охлажденное масло и перетрите руками в крошку.

3

Добавьте желток и сметану.

4

Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на сорок минут.

5

Охлажденное тесто разрежьте на одинаковые кусочки весом примерно 40 г.

6

Скатайте их в шарики, а затем раскатайте скалкой в круглую лепешку.

7

Сделайте ножом надрез от центра к краю.

8

Выложите немного начинки вдоль разреза с одной стороны.

9

Оберните ее тестом, слегка прижмите руками и сверните по кругу в небольшой конус.

10

Дно аккуратно запечатайте, чтобы закрыть начинку.

11

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите в холодильник на пятнадцать минут.

12

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение двадцать минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top