Печенье на сковороде
Ingredients
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 1 ½ стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Песочный сахар — 80 г
- Сметана — 3 ст. л
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток.
2
Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто.
5
В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
6
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем.
8
Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
9
Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
10
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко