Лимонное печенье с фисташками
Ingredients
- Сливочное масло — 170 гр
- Песочный сахар — 200 гр
- Куриное яйцо — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Мята — 3–4 веточки
- Фисташки — 50 гр
- Пшеничная мука — 280 гр
- Сахарная пудра для глазури
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.
Когда оно будет готово, положите в чашку и взбейте миксером 5 минут.
Затем добавьте сахар и взбивайте ещё минуты
Сахар лучше использовать коричневый, потому что у него лучше аромат и вкус, но это не критично, обычный тоже подойдет.
Натрите цедру лимона на терке, а мяту порубите ножом.
Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек.
Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье.
Разбейте одно яйцо.
Перемешайте смесь миксером и добавьте муку.
Дальше перемешивать придется руками.
У вас получится хороший однородный шар.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на два часа.
Через два часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругое.
Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех.
Выкладывайте их на пергамент.
Когда все заполните, приплюсните шарики донышком стакана.
Получатся шайбочки в 1 см высотой.
Также можно использовать формочки для выпечки.
Выпекать при 180 градусах 10 минут.
Как только начнут румяниться бока — вынимайте.
Пока печенье остывает, сделайте глазурь.
Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50–100 гр сахарной пудры.
Хорошо размешайте.
У вас должна получиться густая паста.
Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками.
Через минут десять глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко