Счётчик Яшы
Лимонное печенье с фисташками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Домашнее лимонное печенье с фисташками

Домашнее лимонное печенье с фисташками

Лимонное печенье с фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 170 гр
  • Песочный сахар — 200 гр
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Мята — 3–4 веточки
  • Фисташки — 50 гр
  • Пшеничная мука — 280 гр
  • Сахарная пудра для глазури

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.

2

Когда оно будет готово, положите в чашку и взбейте миксером 5 минут.

3

Затем добавьте сахар и взбивайте ещё минуты

4

 Сахар лучше использовать коричневый, потому что у него лучше аромат и вкус, но это не критично, обычный тоже подойдет.

5

 Натрите цедру лимона на терке, а мяту порубите ножом.

6

 Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек.

7

Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье.

8

Разбейте одно яйцо.

9

 Перемешайте смесь миксером и добавьте муку.

10

Дальше перемешивать придется руками.

11

У вас получится хороший однородный шар.

12

 Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на два часа.

13

 Через два часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругое.

14

Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех.

15

Выкладывайте их на пергамент.

16

Когда все заполните, приплюсните шарики донышком стакана.

17

Получатся шайбочки в 1 см высотой.

18

Также можно использовать формочки для выпечки.

19

 Выпекать при 180 градусах 10 минут.

20

Как только начнут румяниться бока — вынимайте.

21

Пока печенье остывает, сделайте глазурь.

22

Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50–100 гр сахарной пудры.

23

Хорошо размешайте.

24

У вас должна получиться густая паста.

25

Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками.

26

Через минут десять глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться