Счётчик Яшы
Печенье на сковороде — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Домашнее печенье на сковороде

Домашнее печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л
  • Пшеничная мука — 1 ½ стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 80 г
  • Сметана — 3 ст. л
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток.

2

Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

3

Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.

4

Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто.

5

В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

6

Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

7

Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем.

8

Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

9

Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

10

Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться