Печенье Косточки
Ingredients
- 220 граммов сливочного масла
- 170 граммов сахара
- 1 крупное яйцо или 2 мелких
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 320 граммов муки
- ванилин на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно нагреться до комнатной температуры.
Взбейте масло с сахаром миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме (7-8 мин).
Продолжая взбивать, добавьте яйцо (если используете два яйца, добавьте их одно за другим).
В миску просейте муку с ванилином и разрыхлителем.
Смешайте взбитое масло с мукой, вымесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.
Раскатайте тесто слоем 7 мм (удобнее это делать на силиконовом коврике).
Вырежьте из теста заготовки при помощи вырубки в форме сердечка.
Сложите два сердечка острой стороной друг к другу внахлест на 1 см. Хорошо слепите их между собой и сделайте «перешеек» - у вас получится косточка. Переложите печенья на застеленный силиконовым ковриком противень. Так же слепите все остальные косточки.
Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 8-12 мин.. Вынимайте, как только края начнут румяниться — такое печень очень легко можно передержать в духовке. Перед подачей полностью остудите печенье.