Счётчик Яшы
Печенье Косточки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье Косточки

Рецепты » Выпечка » Печенье Косточки

Печенье Косточки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 220 граммов сливочного масла
  • 170 граммов сахара
  • 1 крупное яйцо или 2 мелких
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 320 граммов муки
  • ванилин на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно нагреться до комнатной температуры.

2

Взбейте масло с сахаром миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме (7-8 мин).

3

Продолжая взбивать, добавьте яйцо (если используете два яйца, добавьте их одно за другим).

4

В миску просейте муку с ванилином и разрыхлителем.

5

Смешайте взбитое масло с мукой, вымесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.

6

Раскатайте тесто слоем 7 мм (удобнее это делать на силиконовом коврике).

7

Вырежьте из теста заготовки при помощи вырубки в форме сердечка.

8

Сложите два сердечка острой стороной друг к другу внахлест на 1 см. Хорошо слепите их между собой и сделайте «перешеек» - у вас получится косточка. Переложите печенья на застеленный силиконовым ковриком противень. Так же слепите все остальные косточки.

9

Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 8-12 мин.. Вынимайте, как только края начнут румяниться — такое печень очень легко можно передержать в духовке. Перед подачей полностью остудите печенье.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться