Печенье "Королевское"
Ingredients
- мука 170 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- сливочное масло 60 граммов
- сахар 50 граммов
- кунжут 50 граммов
- ваниль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Включить духовку для разогрева на 180С. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
2
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилью и добавить к жидкой смеси. Замесить тесто.
3
Сформовать шарики величиной с грецкий орех, слегка придавить и верх обмакнуть в кунжут.
4
Выложить на противень и выпекать 15 мин.. Завариваем чай и пьем по-английски, молоком, или по-русски, с лимоном.