Печенье "Колбаса"
Ingredients
- мука пшеничная - 120 граммов
- мука миндальная - 40 граммов
- сливочное масло - 100 граммов
- коричневый сахар - 80 граммов
- яйцо - 1 штуку
- какао-порошок - 30 граммов
- орехи пекан - 50 граммов
- Мелкая соль - 1 щеп.
- белый сахар - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить масло комнатной температуры с коричневым сахаром и солью. Взбивать венчиком или миксером.
2
Разбить яйцо, отделить желток от белка. Добавить желток в миску с маслом и перемешать.
3
Добавить пшеничную и миндальную муку, пропустив их через сито, какао-порошок и замесить тесто шпателем.
4
Нарезать орехи.
5
Добавить орехи в тесто и перемешать.
6
Поверхность стола застелить пленкой и выложить на нее тесто.
7
Скатать из теста колбасу.
8
Обернуть колбасу пленкой и положить в холодильник на 1 час.
9
Достать колбасу из холодильника и смазать яичным белком.
10
Обвалять колбасу в сахаре.
11
1
12
Порезать колбасу на кружочки толщиной 1-1,2 см.
13
2
14
Положить кружочки на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекать печенье 12-15 мин. при температуре 170°С.