Печенье каракум,
Ingredients
- Яйчный желток — 1 шт.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Свжее молоко — 125 мл.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Вишни свежемороженые — 250 гр.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Сахарный песок — 125 гр.
- Корица
- ванил.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления Каракума нам понадобятся такие отборные продукты: желток от домашнего куриного яйца, масло сливочное натуральное, масло рафинированное подсолнечное, сахарная пудра, соль, пекарский порошок, какао, мука в/с, ванильный ароматизатор. Прежде всего заготовим необходимые для приготовления продукты: сахарную пудру и соль, яичные желтки и разрыхлитель для теста, сливочное и подсолнечное масло, муку и какао порошок, а также ваниль или ароматизатор ванили
Соединим вместе мягкое сливочное масло, свежий сырой желток, растительное масло. В глубокой посуде соединяем размягченное сливочное масло, желтки и растительное масло
К размешанной однородной масляно-яичной смеси добавим сахарную пудру. Теперь к уже смешанным ингредиентам всыпаем сахарную пудру
Ароматизируем наше тесто запахом ванили и масла. Добавляем ваниль
Всыпаем постепенно муку, чтобы тесто начинало схватываться. Теперь начинаем по добавлять в тесто пшеничную муку
Не переборщите с мукой – всыпайте постепенно, чтобы тесто могло сформоваться. Вымешаем его и слепим в шар, который должен отстояться 10 мин. , пока наша духовка разогревается до 180 гр. дусов. Важно не слишком загустить тесто, поэтому муку вводите с осторожностью. Готовое тесто хороше вымешиваем, скатываем в шар и даем ему постоять примерно 10 мин. , тем временем духовка должна успеть нагреться до 180 гр. дусов
Сформуем 18 печенек, размером с орех. Они должны быть слегка потрескавшимися (это нормально!). Уложим их на пергамент. Противень устилаем пергаментом и укладываем на него 18 заготовок из теста размером с орех
Выпекаем примерно 15 мин. Сильно не «зажариваем». Печенье следует выпекать примерно 15 мин. и лучше хорошенько зарумянить
Присыплем через ситечко смесью какао с сахарной пудрой, пока печенья ещё горячие. Каракум готов!Готовое печенье следует ещё горячим посыпать смесью из сахарной пудры и какао порошка. Сделать это лучше с помощью сита. А теперь все к столу и
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев