Счётчик Яшы
Печенье каракум, | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Печенье каракум,

Печенье каракум,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Яйчный желток — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Свжее молоко — 125 мл.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Вишни свежемороженые — 250 гр.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Сахарный песок — 125 гр.
  • Корица
  • ванил.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления Каракума нам понадобятся такие отборные продукты: желток от домашнего куриного яйца, масло сливочное натуральное, масло рафинированное подсолнечное, сахарная пудра, соль, пекарский порошок, какао, мука в/с, ванильный ароматизатор. Прежде всего заготовим необходимые для приготовления продукты: сахарную пудру и соль, яичные желтки и разрыхлитель для теста, сливочное и подсолнечное масло, муку и какао порошок, а также ваниль или ароматизатор ванили

2

Соединим вместе мягкое сливочное масло, свежий сырой желток, растительное масло. В глубокой посуде соединяем размягченное сливочное масло, желтки и растительное масло

3

К размешанной однородной масляно-яичной смеси добавим сахарную пудру. Теперь к уже смешанным ингредиентам всыпаем сахарную пудру

4

Ароматизируем наше тесто запахом ванили и масла. Добавляем ваниль

5

Всыпаем постепенно муку, чтобы тесто начинало схватываться. Теперь начинаем по добавлять в тесто пшеничную муку

6

Не переборщите с мукой – всыпайте постепенно, чтобы тесто могло сформоваться. Вымешаем его и слепим в шар, который должен отстояться 10 мин. , пока наша духовка разогревается до 180 гр. дусов. Важно не слишком загустить тесто, поэтому муку вводите с осторожностью. Готовое тесто хороше вымешиваем, скатываем в шар и даем ему постоять примерно 10 мин. , тем временем духовка должна успеть нагреться до 180 гр. дусов

7

Сформуем 18 печенек, размером с орех. Они должны быть слегка потрескавшимися (это нормально!). Уложим их на пергамент. Противень устилаем пергаментом и укладываем на него 18 заготовок из теста размером с орех

8

Выпекаем примерно 15 мин. Сильно не «зажариваем». Печенье следует выпекать примерно 15 мин. и лучше хорошенько зарумянить

9

Присыплем через ситечко смесью какао с сахарной пудрой, пока печенья ещё горячие. Каракум готов!Готовое печенье следует ещё горячим посыпать смесью из сахарной пудры и какао порошка. Сделать это лучше с помощью сита. А теперь все к столу и

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ