Печенье к пасхе
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 200 г
- Песочный сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Желтки — 2 шт.
- Для лимонного крема:
- Сок 2 лимонов
- Желтки — 2 шт.
- Цедра 2 лимонов
- Песочный сахар — 100 г
- Крахмал — 10 г
- Сливочное масло — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Муку перетираем с маслом в мелкую крошку.
Добавляем сахар, сахарную пудру и щепотку соли.Тщательно перемешиваем.
Добавляем желтки и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и Отправляем в холодильник остужаться на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую - в виде яйца с дырочкой.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут до румяных краёв.
Для лимонного курда сок переливаем в кастрюлю и доводим на среднем огне практически до кипения.
В отдельной ёмкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру крахмал и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Тонкой струёй вливаем тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая.
Курд перекладываем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Варим минут 5–10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Лимонный курд охлаждаем.
1 Собираем печенье: цельную половинку промазываем курдом, сверху прижимаем половинкой с дырочкой.
1 Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко