Счётчик Яшы
Нежное печенье с творожной начинкой простой рецепт пошаговый
Печенье

Нежное печенье с творожной начинкой

Нежное печенье с творожной начинкой

Нежное печенье с творожной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На ~33 штуки (~700г)
  • Тесто:
  • - 130 мл кефира
  • - 120г сливочного масла
  • - 1 желток
  • - 1 ст.л. сахара
  • ~ 300г муки
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - щепотка соли
  • Начинка:
  • - 220г творога
  • - 60г сахарной пудры
  • - 1 белок
  • - 1 ст.л муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного сливочного масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 15 мин.. Начинка: Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. У меня открытая звезда. Тесто разделить на две равные части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой кружки. На каждый круг нанести с помощью кондитерской мешка крем. Сложить концы к середине и хорошо защипнуть. Переложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 15 мин.. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки. * творог обязательно сухой! * раскатывать тесто тонко до 3 мм, иначе печенье раскроется. Хорошо защипывать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться