Счётчик Яшы
​Печенье к Пасхе — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье к празднику пасха

Печенье к празднику пасха

Печенье к пасхе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Для лимонного крема:
  • Сок 2 лимонов
  • Желтки — 2 шт.
  • Цедра 2 лимонов
  • Песочный сахар — 100 г
  • Крахмал — 10 г
  • Сливочное масло — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку перетираем с маслом в мелкую крошку.

2

Добавляем сахар, сахарную пудру и щепотку соли.Тщательно перемешиваем.

3

Добавляем желтки и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и Отправляем в холодильник остужаться на 1 час.

4

Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую - в виде яйца с дырочкой.

5

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут до румяных краёв.

6

Для лимонного курда сок переливаем в кастрюлю и доводим на среднем огне практически до кипения.

7

В отдельной ёмкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру крахмал и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной светлой массы.

8

Тонкой струёй вливаем тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая.

9

Курд перекладываем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Варим минут 5–10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.

10

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Лимонный курд охлаждаем.

11

1 Собираем печенье: цельную половинку промазываем курдом, сверху прижимаем половинкой с дырочкой.

12

1 Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться