Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт печенья с грецкими орехами и шоколадом
Печенье

Печенье с грецкими орехами и шоколадом

Печенье с грецкими орехами и шоколадом

Печенье с грецкими орехами и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 120 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • горький шоколад — 150 гр.
  • овсяные хлопья — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи рубим не очень мелко.

2

Шоколад (если используется плитка) рубим на кусочки.

3

Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

4

Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

5

Добавляем в него шоколад, орехи и овсяные хлопья.

6

Вымешиваем.

7

Формируем из теста шарики размером с мандарин и кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

8

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут, до золотистого цвета.

9

Подаем теплым или полностью остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться