Печенье Яичница с абрикосами
Ingredients
- сливочное масло – 100 граммов
- сахар – 80 граммов
- яйцо – 1 штуку
- молоко – 200 миллилитров
- Пшеничная мука – 250 граммов + еще немного для раскатывания теста
- консервированные абрикосы без косточек (половинки) – 800 граммов
- сахарная пудра – 120 граммов
- лимонный сок – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Всыпьте к маслу сахар и взбейте до массы однородной консистенции. Затем, продолжая работать миксером, добавьте яйцо и молоко. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яичную смесь и быстро перемешайте. Тесто печенья должно получиться мягким.
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной примерно 4 мм. С помощью стакана вырежьте из него кружочки диаметром примерно 6 см.
Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Переложите на него кружочки теста. Выпекайте примерно 15 мин.. Оставьте печенье на противне, затем через 10 мин. переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Половинки абрикосов выложите на бумажные полотенца и дайте им обсохнуть. Для глазури насыпьте сахарную пудру в миску. Затем, взбивая вилкой, добавьте понемногу лимонный сок, чтобы получилась светлая масса.
Распределите получившуюся глазурь по остывшему печенью. В центр каждого изделия уложите половинку абрикосов. Дайте глазури полностью застыть и подайте печенье на стол.