Счётчик Яшы
Печенье Яичница с абрикосами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье Яичница с абрикосами

Рецепты » Выпечка » Печенье Яичница с абрикосами

Печенье Яичница с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливочное масло – 100 граммов
  • сахар – 80 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • молоко – 200 миллилитров
  • Пшеничная мука – 250 граммов + еще немного для раскатывания теста
  • консервированные абрикосы без косточек (половинки) – 800 граммов
  • сахарная пудра – 120 граммов
  • лимонный сок – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2

Всыпьте к маслу сахар и взбейте до массы однородной консистенции. Затем, продолжая работать миксером, добавьте яйцо и молоко. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яичную смесь и быстро перемешайте. Тесто печенья должно получиться мягким.

3

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной примерно 4 мм. С помощью стакана вырежьте из него кружочки диаметром примерно 6 см.

4

Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Переложите на него кружочки теста. Выпекайте примерно 15 мин.. Оставьте печенье на противне, затем через 10 мин. переложите на решетку и дайте полностью остыть.

5

Половинки абрикосов выложите на бумажные полотенца и дайте им обсохнуть. Для глазури насыпьте сахарную пудру в миску. Затем, взбивая вилкой, добавьте понемногу лимонный сок, чтобы получилась светлая масса.

6

Распределите получившуюся глазурь по остывшему печенью. В центр каждого изделия уложите половинку абрикосов. Дайте глазури полностью застыть и подайте печенье на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться