Печенье из рисовой муки
Ingredients
- Рисовая мука - 150 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар, мед или сироп - до 50 гр.
- Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
- Пряности - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.
Сначала перетрите размешанную с разрыхлителем рисовую муку с кусочками сливочного масла.
Затем добавьте яйцо и сироп или расплавленный мёд.
Перемешайте ингредиенты и откорректируйте консистенцию песочного теста мукой.
Из полученного теста сформируйте колбаску диаметром примерно 5 см. Нарежьте её на кружочки, ребрами ладоней подправьте форму заготовок печенья. По желанию можете нанести на поверхность заготовок какой-то печатный рисунок или просто надавить зубчиками вилки.
Поместите заготовки рисового печенья в духовку, разогретую до 180 градусов, и после 10 минут проверьте готовность. Это печенье выпекается быстро, но время зависит от свойств духовки.
Печенье из рисовой муки готово. На несколько штук я нанесла растопленный шоколад. Приятного!