Печенье “Чарох”

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Печенье » Печенье “Чарох”

Печенье чарох

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Печенье "Чарох" Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное — 100 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар для теста — 70 г
  • Песочный сахар Для начинки нам потребуется: — 3 ст. л
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яблоки — 4 шт.
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Корица (молотая) — 1 щепотка
  • Грецкий орех — 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать.

2

Понемногу добавить муку, растереть ее вилкой до однородной массы. Должно получиться не очень крутое тесто.

3

Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой.

4

Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими.

5

Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.

6

Затем раскатать тесто (около 3 мм).

7

Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см.

8

Сделать в тесте разрезы и выложить начинку. По-очереди завернуть края.

9

Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет.

10

Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка).

11

Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top