Печенье из геркулеса и банана
Ingredients
- Овсяная крупа 250 гр.
- Банан— 2 шт.
- Орехи — 50 гр.
- Разрыхлитель теста 6 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Для лучшей вязкости теста подойдет «полежавший» банан темного цвета.
В качестве начинки можно добавить сухофрукты, свежие фрукты, шоколад.
Заменить разрыхлитель можно с помощью соды гашеной в уксусе или лимонном соке.
Бананы чистим, режем примерно на 4 части каждый.
Банан измельчаем в блендере.
Добавляем геркулес, мелконарезанные орехи и разрыхлитель ещё раз прокручиваем в блендере.
Следуйте особенностям вашего вкуса, овсяные хлопья можно не перемалывать в блендере.
Консистенция должна быть густоватой.
Подготавливаем противень: застилаем бумагой для запекания, посыпаем мукой.
Из получившегося теста ложкой или руками лепим произвольную форму будущих печений.
Выкладываем на противень.
Расстояние между печеньями должно быть более 2 см, на тот случай, если при запекании они сильно поднимутся.
Чтобы они не получилось слишком сухими, делать его необходимо толщиной не менее 2 см.
Помещаем противень в духовку при температуре 180°С и выпекаем 25-30 минут.
Печенье готово — можно подавать на стол! Советы Чтобы быстро слепить печенья, окуните руки в муку перед каждой печенькой.
Укрощайте печенья сахарной пудрой, свежими ягодами или сгущенкой.
Если печенье получилось суховатым, то его прекрасно дополнит варенье.
Удивляйте своих гостей и членов семьи!
Питание
-
219 Калорий
-
34g Углеводы
-
6g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Овсяная крупа | 30,75 | 15,25 | 148,75 | 855 |
Банан | 6 | 0,8 | 87,2 | 380 |
Разрыхлитель теста | 0,006 | 0 | 1,176 | 4,74 |
Орехи | 8,38 | 28,165 | 5,755 | 308,5 |
Всего в блюде | 45 | 44 | 242 | 1548 |
Всего в 1 порции | 11 | 11 | 60 | 387 |
Всего в 100 граммах | 6 | 6 | 34 | 219 |