Счётчик Яшы
Печенье «Гусиные лапки» без творога | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Печенье «Гусиные лапки» без творога

Печенье «Гусиные лапки» без творога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Маргарин — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 480 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Соль щепотоку
  • пищевая сода — 3 гр.
  • Питьевая вода — 100 гр.
  • Песочный сахар — 55 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натираем замороженный маргарин на крупной терке. Добавляем соль, соду, яйцо и 1 ч. л. сахара.

2

Всыпаем предварительно просеянную муку и вливаем воду.

3

Смешиваем сначала ложкой, а

4

Затем быстро месим руками до получения однородного и гладкого теста, пока маргарин остается холодным. Формируем из него колобок, оборачиваем пакетом и убираем в холодильник на 20 мин..

5

Делим тесто на 2 равных части, раскатываем каждую в тонкий пласт примерно 3 мм и вырезаем кружочки стаканом. Излишки теста сминаем, делим на небольшие кусочки, слегка раскатываем в круги и делаем ещё больше заготовок.

6

Насыпаем на кружок теста ½ ч. л. сахара, складываем дважды пополам и делаем по 3 надреза по краям снизу, чтобы треугольники получились болеё красочными.

7

По мере готовности выкладываем заготовки печенья на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем в разогретой до 200℃ духовке 20 мин. или до золотистой корочки.

8

Творожные конвертики без творога готовы. Даем им остыть перед подачей к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ