Печенье Голубой сыр с грецким орехом
Ingredients
- 50 граммов голубого сыра
- 130 граммов грецких орехов
- 60 граммов муки + для раскатывания теста
- 30 граммов кукурузной муки
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендере измельчите в муку 100 г грецких орехов. Оставшиеся орехи крупно нарежьте. Смешайте все орехи со всей мукой и измельченным сыром до однородности.
2
Яйцо взбейте с перцем и тимьяном до однородности. Добавьте к ореховой массе и перемешайте руками. Сформируйте липкий шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин..
3
Стол присыпьте мукой. Выложите на него тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте печенье круглой формочкой и аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.. Полностью остудите на решетке. Подавайте с творогом или творожным сыром.