Печенье Форнетто
Ingredients
- 50 граммов белка
- 150 граммов сахара
- 50 граммов воды
- 50 граммов миндальной муки
- 30 граммов рубленых очищенных фисташек
- 80 граммов сахарной пудры
- 50 граммов целого фундука для украшения
- 100 г молока
- 30 г сливок жирностью 33%
- 30 г горького шоколада
- 2 г желатина
- 3 г растворимого кофе
Пошаговая рецепт приготовления
1
30 г белка взбиваем и завариваем сиропом из воды и сахара доведенного до 120 градусов.
2
Отдельно смешиваем оставшиеся белки, миндальную муку, фисташки и сахарную пудру до однородности. Смешиваем с взбитыми белками.
3
Отсаживаем через кондитерский мешок кружочки диаметром 6 см и выпекаем в разогретой до 140 °С духовке, 30 мин.. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.
4
Для крема подогреваем смесь из молока и сливок. Добавляем замоченный желатин, растопленный на водяной бане шоколад, кофе. Перемешиваем до однородности, снимаем с огня и полностью охлаждаем.
5
На печенье отсаживаем крем из кондитерского мешка. Украшаем печенья орехами и подаём.