Печенье домашнее на сковороде
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 120 г
- Песочный сахар — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 ст. ложка
- молотая корица — 2/3 ч. ложки
- оливковое масло — по вкусу (для жарки)
- изюм — 1/4 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, кладем туда масло и растираем руками до крошек.
2
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим.
3
Затем добавляем изюм.
4
Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник.
5
Достаем тесто, раскатываем колбаской и нарезаем на кусочки.
6
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон.
7
Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
8
Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко