Печенье Дамские поцелуи с лососем
Ingredients
- пармезан, натереть на мелкой терке 80 граммов
- холодное сливочное масло 80 граммов
- сухое белое вино 20-30 миллилитров
- мука 100 граммов
- миндальная мука 100 граммов
- лосось х,к 50 граммов
- сливочный сыр 50 граммов
- розовый перец 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку и перемешать с миндальной мукой. Если не сможете купить миндальную муку, то замочите в кипятке миндаль, дайте постоять 15 мин и очистите от верхнего слоя. Подсушите очищенный миндаль на сковороде и измельчите в очень мелкую крошку в блендере. Сделать в муке углубление, добавить пармезан. Добавить кубики холодного масла и вино. Замесить гладкое тесто. Теста получается немного, поэтому я его делаю в чаше блендера.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник мин. на 30. Сформировать из охлажденного теста много шариков размером с фундук, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин., до легкого золотистого цвета. Полностью остудить.
Сливочный сыр, лосось и розовый перец сложить в чашу блендера и сделать пару пульсирующих вращений. Масса должна стать однородной, но с небольшими вкраплениями лосося и перца. Если нужно, то крем посолить. Склеить печенье кремом попарно и подавать.