Печенье чарох
Ingredients
- Масло сливочное — 100 г
- Пшеничная мука — 350 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар для теста — 70 г
- Песочный сахар Для начинки нам потребуется: — 3 ст. л
- Свежее молоко — 50 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванилин — 1 пакетик
- Яблоки — 4 шт.
- Питьевая вода — 50 мл
- Корица (молотая) — 1 щепотка
- Грецкий орех — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать.
Понемногу добавить муку, растереть ее вилкой до однородной массы. Должно получиться не очень крутое тесто.
Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой.
Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими.
Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.
Затем раскатать тесто (около 3 мм).
Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см.
Сделать в тесте разрезы и выложить начинку. По-очереди завернуть края.
Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет.
Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка).
Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко