Счётчик Яшы
Печенье "Брутти Ма Буонни", пошаговый видео рецепт
Десерты

Печенье “Брутти Ма Буонни”

Рецепты » Десерты » Печенье “Брутти Ма Буонни”

Печенье "Брутти Ма Буонни"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • миндаль 1 стакана
  • яичные белки 2 штуки
  • сахар 150 граммов
  • мука 1 столовой ложки
  • лимонная цедра 1 чайная ложка
  • апельсиновая цедра 1 столовой ложки
  • ванилин пачка
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сок лимона 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 мин., шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.

2

Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 мин..

3

На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 мин.. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться