Печенье "Брутти Ма Буонни"
Ingredients
- миндаль 1 стакана
- яичные белки 2 штуки
- сахар 150 граммов
- мука 1 столовой ложки
- лимонная цедра 1 чайная ложка
- апельсиновая цедра 1 столовой ложки
- ванилин пачка
- Мелкая соль 1 щепотка
- сок лимона 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 мин., шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.
Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 мин..
На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 мин.. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.