Счётчик Яшы
Печенье «Апельсиновые трещинки» | Пошаговые рецепты ✨
Песочное печенье

Печенье «Апельсиновые трещинки»

Печенье «Апельсиновые трещинки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Масло сливочное — 100 г
  • песочный сахар — 80 г
  • яйцо — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудрадля обвалки печенья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку для печенья «Апельсиновые трещинки». Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Из указанного количества ингредиентов получается 25 печений весом 20 гр. каждое.

2

В чаше миксера взбить до пышности сахар и сливочное масло. По одному ввести в получившийся крем яйца, хорошо взбивая после каждого. Часть сахара можно заменить на апельсиновый сахар (его можно купить в крупных супермаркетах в разделах, где продают специи и пряности) или лимонный, если хотите приготовить лимонный вариант этого печенья.

3

С апельсина снять цедру (можно добавить цедру двух апельсинов, чтобы печенье было более ароматным), а с половины – выжать сок (понадобится 40 мл. сока). Добавить в тесто и снова все хорошо взбить. Вместо обычного апельсина можно взять красный, у него более ароматные цедра и сок.

4

В отдельной миске соединить муку с содой, разрыхлителем и куркумой и перемешать.

5

Всыпать всю мучную смесь в масляно-яичный крем и быстро перемешать силиконовой лопаткой или руками. Накрыть миску с тестом пленкой или переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 ч. Можно убрать тесто на ночь или хранить его в холодильнике в течение 3 дней. Такое тесто можно заморозить.

6

Перед выпечкой включить духовку разогреваться до 180℃. В миску насыпать сахарную пудру (примерно 0,5 стакана), противень застелить бумагой для выпечки. От охлажденного теста отщипывать небольшие кусочки (размером примерно с грецкий орех) и скатывать их в шарики. Густо обваливать каждый в сахарной пудре и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.

7

Выпекать 15 мин. В серединке готовое печенье может быть мягким. Не пересушите его! Важно! Катать шарики нужно достаточно быстро, чтобы тесто не перегревалось, иначе не будет эффекта мраморности у готового печенья. Если чувствуете, что тесто очень быстро нагревается, то лучше печь печенье небольшими партиями.

8

Печенье «Апельсиновые трещинки» готово.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ