Печенье «Апельсиновые трещинки»
Ingredients
- Масло сливочное — 100 г
- песочный сахар — 80 г
- яйцо — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Пшеничная мука — 300 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудрадля обвалки печенья
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты по списку для печенья «Апельсиновые трещинки». Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Из указанного количества ингредиентов получается 25 печений весом 20 гр. каждое.
В чаше миксера взбить до пышности сахар и сливочное масло. По одному ввести в получившийся крем яйца, хорошо взбивая после каждого. Часть сахара можно заменить на апельсиновый сахар (его можно купить в крупных супермаркетах в разделах, где продают специи и пряности) или лимонный, если хотите приготовить лимонный вариант этого печенья.
С апельсина снять цедру (можно добавить цедру двух апельсинов, чтобы печенье было более ароматным), а с половины – выжать сок (понадобится 40 мл. сока). Добавить в тесто и снова все хорошо взбить. Вместо обычного апельсина можно взять красный, у него более ароматные цедра и сок.
В отдельной миске соединить муку с содой, разрыхлителем и куркумой и перемешать.
Всыпать всю мучную смесь в масляно-яичный крем и быстро перемешать силиконовой лопаткой или руками. Накрыть миску с тестом пленкой или переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 ч. Можно убрать тесто на ночь или хранить его в холодильнике в течение 3 дней. Такое тесто можно заморозить.
Перед выпечкой включить духовку разогреваться до 180℃. В миску насыпать сахарную пудру (примерно 0,5 стакана), противень застелить бумагой для выпечки. От охлажденного теста отщипывать небольшие кусочки (размером примерно с грецкий орех) и скатывать их в шарики. Густо обваливать каждый в сахарной пудре и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать 15 мин. В серединке готовое печенье может быть мягким. Не пересушите его! Важно! Катать шарики нужно достаточно быстро, чтобы тесто не перегревалось, иначе не будет эффекта мраморности у готового печенья. Если чувствуете, что тесто очень быстро нагревается, то лучше печь печенье небольшими партиями.
Печенье «Апельсиновые трещинки» готово.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев