Счётчик Яшы
Печенье "Альфахор", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье “Альфахор”

Рецепты » Выпечка » Печенье “Альфахор”

Печенье "Альфахор"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • масло сливочное - 180 граммов
  • сахар - 60 граммов
  • мука - 260 граммов
  • вареная сгущенка - 250 граммов
  • сахарная пудра (для подачи) - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить муку и вымесить элластичное и очень нежное тесто. Скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол ч..

2

Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезать одинаковые кружки, диаметром 2 см. Удобно раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 160°C 8 мин.. Полностью остудить.

3

На одну печеньку при помощи кондитерского мешка выложить небольшое количество варёной сгущенки и аккуратно придавить другой. Сложить таким образом все печенья. Посыпать их сахарной пудрой и подавать к чаю!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться