Печенье "Альфахор"
Ingredients
- масло сливочное - 180 граммов
- сахар - 60 граммов
- мука - 260 граммов
- вареная сгущенка - 250 граммов
- сахарная пудра (для подачи) - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить муку и вымесить элластичное и очень нежное тесто. Скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол ч..
2
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезать одинаковые кружки, диаметром 2 см. Удобно раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 160°C 8 мин.. Полностью остудить.
3
На одну печеньку при помощи кондитерского мешка выложить небольшое количество варёной сгущенки и аккуратно придавить другой. Сложить таким образом все печенья. Посыпать их сахарной пудрой и подавать к чаю!