Счётчик Яшы
Пасхальные булочки «Жаворонки» | Пошаговые рецепты ✨
Булочки

Пасхальные булочки «Жаворонки»

Пасхальные булочки «Жаворонки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Молоко — 150 мл.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л. Сухие
  • мука пшеничная — 350 г
  • масло сливочное — 60 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • песочный сахар — 60 г
  • гвоздика — 12 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления пасхальных булочек 'Жаворонков' нужны молоко, соль, сухие дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, желток яйца, гвоздика, ванильный сахар.

2

Разводить дрожжи можно в теплом молоке или воде, разницы в конечном итоге не будет. В теплое молоко добавить чайную ложку сахарного песка и дрожжи. Перемешать и дать отдохнуть. На данном шаге как раз и проверяется качество дрожжей. Если они хорошие, поднимется шапочка из пены. В ином случае дрожжи лучше не использовать.

3

В выпечке лучше использовать только просеянную муку. В миску насыпать муку, соль, остаток сахара, ванильный сахар или щепотку ванилина. Все составляющие перемешать для равномерного распределения.

4

Заранее растопить сливочное масло и остудить, чтобы оно не было горячим. К муке добавить поднявшиеся дрожжи и масло.

5

Замесить тесто. Сначала ложкой - так удобнее. Когда тесто хорошенько загустеет, выложить его на доску. Если понадобится, подсыпать по чуть-чуть муку, и продолжить вымешивать до нужного результата. В результате должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

6

Переложить тесто в глубокую миску, обязательно укрыть и отправить в теплое место примерно на 60 мин. Если в комнате тепло, то тесто вырастет быстрее.

7

Прошло буквально 50 мин., и клубок теста у меня увеличился вдвое. Я отправляю тесто подходить всегда на противень в духовку, а вниз ставлю емкость с горячей водой. Процесс подъема происходит быстрее.

8

Тесто слегка обмять и разделить на 6 частей. Из каждого кусочка сформировать жгутик длиной примерно 30 см.

9

Взять один жгутик и завернуть одну сторону на другую - как на фото.

10

Продеть один краешек в образовавшееся отверстие. На голове сделать клювик. Другую сторону разрезать ножом на тонкие полоски, формируя хвостик.

11

Выложить булочки на противень с пергаментом. Сделать глазки из гвоздики. Дать отдохнуть 30 мин.

12

Смазать 'птичек' куриным желтком. Выпекать 30 мин. до румяной корочки при температуре 180℃.

13

Пасхальные булочки «Жаворонки» готовы.

14

Светлого Праздника!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ