Счётчик Яшы
Пасхальные булочки с кремом и абрикосами | Пошаговые рецепты ✨
Булочки

Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная — 300 гр. (тесто)
  • яйцо куриное — 1 шт. (Тесто)
  • молоко — 5 ст. л. (Тесто)
  • Творог — 150 гр. (тесто)
  • песочный сахар — 75 гр. (тесто)
  • ванильный сахар — 1 ст. л. (Тесто)
  • разрыхлитель теста — 1.5 ст. л. (Тесто)
  • мелкая соль — щепотка (—и) (тесто)
  • масло растительное — 6 ст. л. (Тесто)
  • молоко — 250 мл. (Крем)
  • крахмал кукурузный — 1.5 ст. л. (Крем)
  • масло сливочное — 30 гр. (крем)
  • сок лимонный — 0.5 ст. л. (Крем)
  • ванильный сахар — 1 ч. л. (Крем)
  • желток яичный — 1 шт. (Крем)
  • песочный сахар — 2.5 ст. л. (Крем)
  • абрикосы консервированные — 4 шт.
  • Сахарная пудра
  • желток яичный — 1 шт. (Для смазывания булочек)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала.В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар, либо ванильный сахар, либо ванилин и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.

2

Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.

3

Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные - слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем. Если вы захотите испечь такие булочки не на праздник Пасхи, а просто так, да ещё и летом, то возьмите свежие абрикосы. Желательно, чтобы они были сладкие и легко отделялись от косточки.

4

Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар или совсем чуть-чуть ванилина (он очень ароматный и если переборщить, тесто будет горчить).Сухую смесь перемешать ложкой.

5

В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью.Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.

6

Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое), 5 столовых л. молока и растительное масло.

7

Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним.

8

Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.

9

Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей (вес одного кусочка примерно 85-90 г).

10

Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.

11

В каждую ямку положить ст. л. (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне - пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.

12

Чтобы у булочек была аппетитная золотистая корочка, следует смазать края теста взбитым желтком или молоком, добавив к нему чуточку сахара.

13

Температура духовки 175℃, время выпечки 20 мин.

14

Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени - 20 мин. (+- 5 мин. в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.

15

Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.

16

Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально мин.ку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ