Счётчик Яшы
Пастила из груш | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пастила из груш

Пастила из груш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Груши (очищенные и нарезанные) — 2кг.
  • Банан — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, режем на небольшие кусочки. Бананы чистим от кожуры, нарезаем на кусочки. Шкурку с груш не очищаем. В ней содержится много пектина, что позволит лакомству быть болеё эластичным, получить желаемую структуру. 

2

Нарезанную грушу и бананы помещаем в блендер и пюрируем. Для измельчения также можно использовать погружной блендер.

3

Специальный поддон в сушильной машине смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Это нужно для того, чтобы пастила после приготовления легко отделилась, не прилипла и не порвалась.

4

Распределяем пюре ровным тонким слоем по поддону. Сушим при температуре 55℃ 6 ч. Готовность пастилы проверяем на ощупь: готовое лакомство не прилипает к рукам.

5

Готовую пастилу снимаем с поддонов, скручиваем в трубочки и подаем к столу. Очень вкусно есть грушевую пастилу с чаем и кофе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ