Пастила из груш
Ingredients
- Груши (очищенные и нарезанные) — 2кг.
- Банан — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Груши моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, режем на небольшие кусочки. Бананы чистим от кожуры, нарезаем на кусочки. Шкурку с груш не очищаем. В ней содержится много пектина, что позволит лакомству быть болеё эластичным, получить желаемую структуру.
Нарезанную грушу и бананы помещаем в блендер и пюрируем. Для измельчения также можно использовать погружной блендер.
Специальный поддон в сушильной машине смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Это нужно для того, чтобы пастила после приготовления легко отделилась, не прилипла и не порвалась.
Распределяем пюре ровным тонким слоем по поддону. Сушим при температуре 55℃ 6 ч. Готовность пастилы проверяем на ощупь: готовое лакомство не прилипает к рукам.
Готовую пастилу снимаем с поддонов, скручиваем в трубочки и подаем к столу. Очень вкусно есть грушевую пастилу с чаем и кофе.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев