Паста в соусе из сладкого перца
Ingredients
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук репчатый или шалот — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Паста — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мелкая поваренная соль, Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перцы целиком запеките в духовке при температуре 200 °С, пока на них не появятся черные пятна (на это может уйти 20-30 минут).
2
Немного остудите, затем снимите кожицу и удалите плодоножку с семенами.
3
Мякоть перца нарежьте и переложите в чашу блендера.
4
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
5
Добавьте обжаренные лук и чеснок к перцу.
6
Измельчите все до пюреобразного состояния блендером.
7
Перелейте соус назад в сковороду, где жарился лук, прогрейте его и приправьте солью и перцем по вкусу.
8
Пасту отварите в подсоленной воде.
9
Воду слейте, а пасту добавьте в соус, хорошо перемешайте и сразу же подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее