Паста со спаржей, зеленым горошком и сыром
Ingredients
- Лук — шалот, тонко нарезать — 100–120 г
- Поваренная соль 1–1,5 ч. л
- Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Спаржа, нарезать ломтиками — 450 г
- Паста (пенне, фузилли, ригатони) — 350 г
- Питьевая вода — 720 мл
- Замороженный зеленый горошек — 130 г
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Измельченная цедра лимона — 1 ч. л
- твёрдый сыр, натереть на терке — 50 г
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Свежие листья эстрагона — 1 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике или большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло.
2
Добавьте лук-шалот, соль и перец.
3
Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 4–6 минут.
4
Добавьте спаржу, пасту, воду и горошек, накройте крышкой и доведите до кипения.
5
Уменьшите температуру, оставьте готовиться на 12–15 минут, до мягкости пасты.
6
Снимите с огня. В кастрюле должно остаться немного воды — она нужна для соуса.
7
Добавьте лимонный сок и цедру, тертый твердый сыр, сливочное масло, эстрагон, посолите и поперчите при надобности.
8
Подавайте горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко