Паста со сливочным соусом
Ingredients
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 гр.
- Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
- Свежие сливки 22% 300 мл.
- Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 300 гр.
- Оливковое масло 20 мл.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Чеснок головки
- 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой.
Рядом положите неочищенный чеснок.
Запекайте в разогретой до 200° духовке перец 30 мин., а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.
Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 20 мин., чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась.
Снимите кожицу с перца и удалите семена.
Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.
Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.
Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 3 минуты от времени, указанного на упаковке.
Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.
К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.
Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.
При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном.
Ешьте, пока горячее.
Питание
-
511 Калорий