Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Ingredients
- Фета — 250 г
- Паста — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Тимьян — 2 веточки
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Орегано — 1 ч. л (сушеный)
- Поваренная соль по вкусу
- Помидоры черри — 250 г
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).
Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2–3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить форму с сыром и овощами в духовку на полчаса минут при 190–200 ºC.
Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.
Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.
Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить.
Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более-менее однородный соус.
Откинуть пасту на сито, сохранив 2 ст. л. отвара.
Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.
Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее.
При желании можно украсить пасту свежими травами, например, базиликом или тимьяном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее