Паста с томатами и базиликом
Ingredients
- Спагетти — 300 грам.
- Помидоры — 3–4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 3 веточки
- Сыр пармезан — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем помидоры от кожуры.
2
Заливаем помидоры кипятком на 1 минуту, затем помещаем под холодную воду, очищаем.
3
Измельчаем мякоть помидоров.
4
Соус из томатов вкуснее, если будут явно ощущаться кусочки.
5
Рубим кусочками чеснок и обжариваем слегка на оливковом масле.
6
Добавляем помидоры, нарезанный базилик, солим и перчим по вкусу.
7
Чтобы соус получился более ароматным, стоит добавить сухие итальянские травы, орегано.
8
Накрываем крышкой сковороду и тушим соус на небольшом огне 5–7 минут.
9
В самом конце открываем крышку и даём выкипеть лишней жидкости.
10
Отвариваем пасту до состояния аль денте.
11
Смешиваем пасту с соусом, перемешиваем и даём пару минут на соединение, снимаем с огня.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко