Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
Ingredients
- Руккола 1 пучок
- Грецкие орехи 65 гр.
- Оливковое масло 4 ст. л. Спагетти 500 гр.
- Сыр пекорино романо 150 гр.
- Листья базилика по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости.
2
Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты.
3
Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана песто готов.
4
Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.
5
Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.
6
Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика.
7
Подавать со свеженатертым пекорино.
Питание
-
584 Калорий